Seguidores

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Culinária

WAFFLES

Ingredientes:
125 gr. de manteiga amolecida
5 ovos
125 gr. de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento químico
2 col. de sopa de açúcar baunilhado (2 pacotinhos)
1 col. de chá de casca de limão ralada (opcional)
250 ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Separar os claras das gemas. Bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar. Num recipiente pequeno, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e a casca de limão e reservar. Num outro recipiente, bater a manteiga com as gemas até formar um creme claro. Juntar alternadamente a farinha e o creme de leite. Quando a massa se tornar homogênea, juntar delicadamente as claras em neve.
Aqueça a sua máquina de waffles e siga os procedimentos normais. Para cada waffle, colocar 2 colheres e meia da massa. Sirva ainda quente com: geléias, mel, manteiga, nuttela, chocolate granulado, açúcar de confeiteiro, sorvetes e compotas.

Nenhum comentário: